Помощь тем кто хочет сам начать косплеить.Здесь шаблоны и инструктаж как сделать костюм или аксессуар к нему.что бы прокоментировать запить воспользуйтесь функцией "Цитировать" (в цитату берём только тему,то что цветным шрифтом сверху) в соответсвии с нужной темой
Шаблоны
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22009-08-30 01:13:29
Как сшить Мокону
по аниме (Tsubasa Chronicle, xxxHolic)
к тому же это можно использовать как мягкую игрушку XD
1. Так выглядит ето чудо в аниме
Выкройки (выкройки в уменьшенном размере, но там указаны все необходимые для построения цифры):
2. тушка
чертим прямоугольник 44х23 см. Делим его на 12 равных вертикальных полосок. по горизонтали делим на 8,5 см снизу ну и соответственно 23-8,5=14,5 сверху.
Снизу рисуем шесть вытянутых полукругов, а сверху - два слева и один справа соответствуют нижним, а вот те, что посередине... там будет мордочка Моконы, и, чтобы её не портили некрасивые швы, "вытачки" немного сместятся (на рисунке указано, как).
Когда будете вырезать, оставьте немножко недоразрезаными дольки, чтобы вся эта конструкция держалась вместе. Сшивайте "дольки" вместе, но не забудьте оставить небольшой отрезок незашитым, чтобы вывернуть и набить тушку.
3. остальные детали
в левом верхнем углу - розовая деталька, которая пришивается поверх ноги. их нужно 2 штуки.
чуть пониже - рука. 4 штуки.
правее - нижняя часть ноги. 2 штуки.
ещё правее- верхняя часть ноги, 2 штуки.
единственная деталь без указанных размеров, потому что я её делала на глазок и потом долго подгоняла. вырезы сверху и снизу зашиваются и всё это пришивается к нижней части ноги. вырезы нужны чтобы нога была выпуклая, а не плоская.
ну и самая большая деталь - ухо. 4 штуки - 2 розовые, 2 белые. причём, уши у нас бывают правые и левые - не забудьте перевернуть детальки когда будете делать второе ухо.
плюс по желанию можете сделать хвостик - маленький треугольничек. этой выкройки у меня нет, ибо я его делала тоже на глаз.
4.вот и всё. когда сошьёте все части тела, пришивайте их к туловищу.
глаза, рот и нос можно нарисовать либо вышить.
"камень" на лбу я делала из половинки мячика от пин-понга, покрасив его лаком для ногтей на несколько раз. много мороки было с серёжкой, поэтому сейчас объясню подробно, как её делать. прикрепляем серёжку и Мокона готова )))
P.S.картинки расспологаються в соответствии с нумерацией в инструкции)
УДАЧИ!
Поделиться32009-08-30 01:28:49
Как сделать крылья феи
по аниме Odin Sphere (Mersidez)
1.Так выглядит этот персоонаж
2.Каркас из проволоки. Долго искала подходящую: чтоб хорошо гнулась, хорошо держала форму, была легкой, пружинистой. (Нашла такую в корзинах для белья XD) Единственное, что мне не понравилось - проволока не круглая в сечении, а прямоугольная.
Проволоку согнула по форме. Нижние крылья согнула из одного отрезка на крыло, верхние согнула без закорючек. Эти загогулины согнула отдельно и присоединила к крыльям посредством узкого скотча. Вот тут я и поняла, что плоская проволока лучше круглой.
У каждого крыла оставила по хвостику проволоки около 10 см - для присоединения их к основе
3.Выкроила детали из ткани на крылья уже после того, как согнула проволоку. Оставила так же хвостики 5 см для дальнейшей маскировки мест соединения с основой. Стежками обшила проволоку краями деталей.
Потом обшила косой бейкой, сначала вручную, потом на машинке. Загогулины пришлось обшивать в ручную…
Дальше все это собралось на основу. Основа так же согнута из проволоки, к ней крылья за хвостики примотаны скотчем. Хвостиками ткани замаскировала места соединений. Саму основу я сначала обмотала тонкой полосой трикотажа, потом обшила трикотажем бежевого цвета. Дальше лямки. Обычные силиконовые бретельки Х))
4.И вот я стала думать, как же изобразить рисунок на крыльях. Были варианты: нашить с двух сторон косую бейку или атласную ленту. Или шнур, его легче нашивать. Варианты были отброшены в виду нехватки времени. Потому я воспользовалась перманентным маркером. Он чудно лег, к тому же им же я закрасила проволоку от соединений загогулин с крыльями (ткань-то только с одной стороны).
Отогнула крылья чуть назад.Готово!
УДАЧИ!
Поделиться42009-08-30 01:36:17
Крылья из перьев(для косплея ангелов или демонов)
1.Из картона вырезаем форму, на которую будем клеить перья.Веер нужно безжалостно разобрать. Мы получим маховые перья
2.Клеим маховые перья с одной стороны. Лишние кончики отрезать
3.Теперь берем перья, купленные отдельно. Это будут кроющие перья. Клеим с обеих сторон. Лишние кончики отрезать
4.Крылья соединяем картонкой. Чтобы крылья не болтались, вставим между двух картонок разогнутую невидимку
Готово!
УДАЧИ!
Поделиться52009-08-30 01:54:50
Тыква Гаары (Naruto)
1.Как это выглядит в аниме
2.Это делаеться на примере папье-маше.беруться два воздушных шарика(предворительно надутых)Обмазываем шарики клеем (клестером)За ночь шарик немного подсохнет обклейте его ещё, чтоб на косплее он вдруг не развалился
3.Склееваем шарики между собой скотчем
4.И разукрашиваем гуашщью подбирая и смешивая цвета для идеально подходящего цвета.Незабудьте нарисовать надписи и трещинки.Зезабудьте перевезать соединение двух шариков белой лентой
P.S.УДАЧИ